El lenguaje: código y acción. Sobre los fundamentos de la pragmática - Ramiro Ceballos Melguizo (Amauta, 2018)
La idea del lenguaje como un código autónomo, que genera el sentido a partir de sí mismo, es cuestionada por la pragmática, una disciplina que encaró el problema de cómo la significación no puede ser comprendida sin atender a las situaciones de uso de los enunciados. Esta nueva perspectiva, nacida del análisis del lenguaje ordinario, provocó una revisión a fondo de la forma tradicional de concebir el lenguaje, tradición asociada a las dicotomías de la lingüística saussureana.