Consenso colombiano de prevención de enfermedad renal crónica en los niños con bajo peso al nacer - Juan Guillermo Cárdenas Aguilera; Pahola Atehortúa Baena; Richard Baquero Rodríguez; Ángela María Lombo; Alba Julietha Castro Gaona; José María Solano Suárez; Diego Alveiro Restrepo Ochoa (Revista Colombiana de Nefrología, 2023)
Contexto:  el bajo peso al nacer (BPN) es un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedad renal crónica (ERC), aumentando su probabilidad de ocurrencia en la vida adulta hasta en 70% y duplicando el riesgo de ERC en edad pediátrica.