Conception d'un épandeur de fumures organiques pour les exploitations à traction animale d'Afrique - Azouma, OY.; Giroux, F.; Varchon, D. (Tropicultura, 2007)
Design of an Animal-drawn Manure Spreader for Small Farms in Africa. Les bilans azotés des farines d'asticots de 2 jours séchés pendant 12, 24 et 48 heures à 70 °C ont été étudiés. Parmi elles, la farine dérivée d'asticots séchés durant 24 heures a le meilleur bilan azoté, du reste inférieur à celui de la caséine. Toutefois, au regard de la valeur de leurs bilans azotés, ces farines d'asticots séchés apparaissent globalement comme une source potentielle de protéine pour l'alimentation animale.