Local algorithm for segmented image interpolation(分割图像插值的一种局部算法) - LIJiang-yun(李将云); YANGXun-nian(杨勋年); WANGGuo-zhao(汪国昭) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2002)
对于医学序列切片,图像上像素之间的间隔常常小于切片之间的距离,而在图像处理中,常常需要它们有一致的分辨率. 对于已分割的切片图像,插入的切片图像也应是已分割的图像.本文提出了一种图像插值的局部算法,该算法在产生新插入图像每点的分割信息与颜色信息时,计算只与相邻切片图像的局部像素值有关. 因此既保持了相邻切片的物体形状过渡自然,又具有良好的数值稳定性.应用该算法于医学序列切片进行插值时,可达到良好的视觉效果.算法已成功应用于医学数据的三维重建系统.