Diseño experimental aplicado al análisis de ventaja competitiva en agronegocios: modelo de Porter - Irma Arisbel Villalobos Gracia; José Eduardo Magaña Magaña; Victor Hugo Villarreal Ramírez; José Esteban Hernández Salas; Hugo Armando Morales Morales; Luisa Patricia Uranga Valencia (Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan, 2018)
El presente artículo discute y utiliza un diseño experimental que aplica SPPS en una regresión lineal en la que la competitividad representa la variable dependiente  y la tecnología, la comercialización y las exportaciones son las variables independientes. El diseño experimental consiste en analizar las variables que se ejecutan a través de una "Godness of Fitness", entre sí y en comparación con la variable dependiente. Por lo tanto, el modelo permite analizar los niveles de correlación de cada variable ajustada a Godness of Fitness.