De silencios, olvidos y memorias “invisibles”: el caso de las experiencias católicas “liberacionistas” en Rosario - López Tessore, Verónica (Historia Regional, 2017)
En este artículo indago las relaciones entre memoria e identidad, específicamente en lo que refiere a los silencios, olvidos y a algunas memorias que caracterizo como “invisibles”, a partir de los testimonios obtenidos y las experiencias vividas a lo largo del trabajo de campo realizado para nuestra tesis doctoral en curso sobre las “memorias locales y construcción de identidades políticas en relación con las rupturas y continuidades dentro del catolicismo en Rosario desde los sesenta a la actualidad”. De este modo es que, en primer término, me detengo en ciertas precisiones teórico- conceptuales acerca de las relaciones entre memoria, historia e identidad conmi objeto de estudio en particular, para luego reflexionar sobre los distintos silencios que se fueron presentando en algunas de las entrevistas realizadas.