Historia de la constitucionalización del derecho laboral peruano: el camino recorrido por las constituciones de 1979 y 1993 - Brenda Isabel Murrugarra Retamozo (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social, 2024)
El artículo abordó el tema de la constitucionalización del derecho laboral, mediante el análisis de las disposiciones de la Constitución de 1979 y 1993, ello a fin de sustentar la tesis de que con lo dispuesto en tales normas se consolidó, en Perú, dicho fenómeno. Igualmente, se vio cómo el Tribunal Constitucional peruano, con su jurisprudencia, había contribuido a concretar dicho proceso. Finalmente, se consideró que la constitucionalización del derecho laboral implicaba que los magistrados aplicasen el bloque de constitucionalidad en sus resoluciones a través del control de convencionalidad.