La teoría CQ y el fisicismo - Agustín Vicente (Enrahonar: Quaderns de Filosofia, 2005)
Sobre la base de las teorías de la causalidad de Salmon y Dowe es posible construir un argumentosencillo para un fisicismo fuerte. Pariendo del «dictum de Alexander», «ser es tenerpoderes causales» se puede concluír que, en lo tocante a propiedades, no puede haber en elmundo más que magnitudes físicas, pues sólo ellas entran en relaciones causales. Este argumento,sin embargo, es demasiado simple; en este artículo analizo una manera mas sutily convincente de apoyar un fisicismo fuerte con las teoría de Cantidades Conservadas (QC)de Salmon y Dowe.