Metáfora y fotoperiodismo - Juan Domingo Marinello (Aisthesis, 2002)
El fotoperiodismo chileno ha esbozado un lenguaje propio y autoral mientras que la prensa se ha propuesto sólo el desarrollo de destrezas técnicas. Sin embargo, los reporteros gráficos han consolidado un lenguaje fotográfico con innumerables metáforas visuales que necesitan ser mostradas y publicadas.