Ropajes-Cursos de costura y diseño de modas - Carlos J. Lebrón Cajigas (Fórum Empresarial, 2014)
Vilma Martínez es una empresaria que comenzó una escuela de costura que expandió sus cursos y diversificó a negocios relacionados en Puerto Rico. Sus negocios envuelven industrias tales como educación, moda, y entretenimiento. Además de tener que manejar funciones como mercadeo, operaciones, y recursos humanos, también tuvo que enfrentar problemas que son particulares a negocios de familia y al emprendimiento de negocios nuevos. Aunque el ambiente económico de PR e industria fueron difíciles, a su escuela le ayudaron a crecer ciertos factores sociales y demográficos. El crecimiento de su escuela de costura también se debió a anuncios, precios, y otras actividades de mercadeo implementadas basadas de su experimentación constante. Se presentan varios problemas estratégicos tales como: relocalización, local más espacioso, acreditación, y contratación de empleados fuera de su familia.