DESARROLLO PROFESIONAL DOCENTE ANTE LOS NUEVOS RETOS DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN EN LOS CENTROS EDUCATIVOS - Julio Tello Díaz; José Ignacio Aguaded Gómez (Pixel-Bit, 2009)
La profesión docente está experimentando en los últimos años importantes cambios, motivados, además de por las nuevas funciones socializadoras, por la integración de las tecnologías de la información y la comunicación en la práctica docente, lo que hace que se estén planteando nuevos retos educativos, metodológicos y de gestión y que estén apareciendo nuevos entornos de enseñanza-aprendizaje en los centros educativos. En este orden de cosas, la formación del profesorado se constituye así en un elemento clave en el desarrollo profesional docente.