La vulnerabilidad social desde la perspectiva territorial - Jaime Minguijon; David Pac Salas; Maribel Casas-Cortés (Revista Internacional de Organizaciones, 2022)
El 14 de marzo de 2020, ante la crisis sanitaria ocasionada por la COVID-19, el Gobierno español declaró el estado de alarma en el conjunto del Estado, lo que, en diferentes fases y grados, supuso el confinamiento de la población y la suspensión de la actividad económica no considerada esencial. Esta decisión ha sido analizada desde múltiples perspectivas, incluida la territorial, pero quizás la que ha permanecido más invisibilizada ha sido la perspectiva rural.