La competencia digital de la ciudadanía, una necesidad creciente en una sociedad digitalizada - Juan Eusebio Silva Quiroz; José Luis Lázaro-Cantabrana (Edutec, 2020)
La sociedad de la información ha generado una nueva alfabetización de carácter digital que por sus aristas e implicancias en la educación, la formación y el ámbito laboral, se ha acuñado el término de competencia digital. Este artículo aborda la problemática de la competencia digital en la ciudadanía, entendida como un elemento clave para desenvolverse en la sociedad del conocimiento y aprovechar las potencialidades de la tecnología digital y las oportunidades que estas brindan en diferentes ámbitos del desarrollo profesional y personal de las persona. Para tal efecto se aborda la problemática de la competencia digital, la brecha digital que es un elemento que dificulta el desarrollo y  se propone un conjunto de recomendaciones que facilitarían el desarrollo de la competencia digital en la ciudadanía.