A crítica de arte como gênero e conceito - Martha D'Angelo (Poiésis, 2010)
O artigo identifica os traços mais característicos de algumas das principais vertentes da crítica de arte no século XX, investigando os fundamentos teóricos e conceituais que sustentam suas análises e localizando afinidades e divergências no conjunto das abordagens. O texto é parte de um estudo mais amplo sobre crítica.