Cultivar de soja BRS 66 - Bertagnolli Paulo Fernando; Bonato Emídio Rizzo; Linhares Aroldo Gallon; Costamilan Leila Maria; Kiihl Romeu Afonso de Souza; Almeida Leones Alves de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2002)
BRS 66, oriunda do cruzamento BR 83-147 x FT-Abyara, é indicada para cultivo no Rio Grande do Sul. Na média de 21 ambientes no RS, no período de 1993/94 a 1995/96, essa cultivar apresentou rendimento médio de grãos de 2.883 kg/ha. Apresenta resistência ao cancro-da-haste, à podridão-parda-da-haste, à mancha-olho-de-rã, à raça 1 de Phytophthora sojae, à pústula-bacteriana e ao oídio. Tem flor branca, pubescência marrom, tegumento da semente amarelo-fosco, hilo marrom e tipo de crescimento determinado. É de ciclo médio e apresenta estatura da planta de média a alta, com boa resistência ao acamamento.