Aspectos morfológicos del absceso epidural espinal piógeno - Pedro Luis Bazán; Alfredo Osvaldo Godoy Adaro; Emmanuel Padini; Enrique Alcides Casco; Mathias Maruñak (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2023)
Introducción: El absceso epidural espinal piógeno es la localización de una colección infecciosa dentro del canal raquídeo, por fuera del saco dural. El diagnóstico es difícil y las consecuencias son devastadoras a causa de la compresión o el compromiso vascular. La resonancia magnética tiene una alta sensibilidad y especificidad diagnósticas que aumentan si se administra un medio de contraste. Los objetivos de este estudio fueron: determinar la reproducibilidad inter- e intraobservador, y discriminar los distintos parámetros y diferencias entre especialidades.