مسرحیة فی انتظار کودو لبیکیت: افکار واقعیة فی المسرح العبثی - سلیمان عبید (آداب الرافدين, 1993)
یعتبر مسرحیة فی  انتظار کودو  لبیکیت أحد أشهر أعمال الدراما الحدیثة وأکثرها شهرة ، وهو مشهور لیس فقط بین عدد کبیر من الجمهور ، ولکن بین النقاد الذین یعتبرونه علامة ممیزة فی المسرح الإنجلیزی.  وهی تحظى بشعبیة کبیرة فی بسبب الکمیة الکبیرة من الاهتمام العلمی الذی تم دفعها لها.  عندما انتظرت جودو - تم إجراؤها لأول مرة فی باریس فی مسرح دی بابلون عام 1953 ، فقد أثارت اهتمامًا متزایدًا.  ویأتی الاهتمام النقدی  فی الواقع من الحرکة  الجدیدة للدراما التی تخالف قانون الدراما التقلیدیة والتقلیدیة. و أکثر ما یفسر هذا الاتجاه الجدید الى انه رد فعل على الفظائع والقنابل  الذریة فی الحرب العالمیة الثانیة