Le rappresentazioni sociali degli insegnanti della scuola secondaria sullo sviluppo sostenibile e sui proprio ruoli nell’ambiente scolastico - Esoh Elamé; Anne Laure Amilhat-Szary; Lionel Juge (Formazione & Insegnamento, 2014)
Lo sviluppo sostenibile fa scuola, ma la scuola fa dello sviluppo sostenibile una sua priorità? Questo articolo presenta uno studio il cui fine è quello di porre in luce le rappresentazioni sociali dello sviluppo sostenibile da parte di 586 insegnanti italiani, francesi, greci, bulgari e portoghesi. Si tratta qui di tracciare una tipologia di come gli insegnanti della scuola secondaria rappresentano lo sviluppo sostenibile e il proprio insegnamento, guidandoci così all’analisi delle differenti concezioni e approcci dello sviluppo sostenibile applicati nel contesto scolastico.