A imigração PALOP em Portugal. O caso dos doentes evacuados - Maria Adelina Henriques (Forum Sociológico, 2012)
Todos os dias chegam ao nosso país pessoas oriundas dos PALOP1 que vêm tratar a sua saúde nos nossos hospitais. Umas chegam ao abrigo dos acordos de saúde celebrados com Portugal, outras vêm com um qualquer visto de estada temporária. Mas vêm, porque no seu país não existe tratamento para os seus males! Por isso nos deparamos com uma grande diversidade cultural nos nossos hospitais, reforçada pelo peso dos imigrantes provenientes desses países em Portugal.