La cultura puertorriqueña en la gerencia de los recursos humanos - Carmen I. Figueroa (Fórum Empresarial, 1996)
La relevancia de la cultura puertorriqueña en la gerencia de los recursos humanos se encuentra en un momento definitivo debido a la crisis de actitudes y valores en la cultura de trabajo, así como el servicio en las organizaciones en Puerto Rico. Este artículo aborda la entrevista realizada al Dr. Justo Méndez Colón que advierte acerca de los renglones que debe considerar el gerente de recursos humanos en Puerto Rico para el cambio de conducta y la transformación de la cultura de trabajo. En términos más generales, el artículo menciona la definición de cultura, la preeminencia de la cultura puertorriqueña en la gerencia de los recursos humanos, la oportunidad del desarrollo de una conciencia cultural en el lugar de trabajo y la polémica para alcanzar la alineación de la cultura puertorriqueña en las organizaciones