El método docente de Martino: Martino, el profesor de Humanidades - Ángel Sierra de Cózar (Antigüedad y Cristianismo, 2013)
Pretendo captar la entraña del “método” de E. Martino y lo que le diferenciaba del resto de los profesores que tuvimos, que no era la teoría sino el modo de ponerla en práctica, pero que también tenía una razón de ser teórica a la que con toda razón se puede llamar “método”. Muy especialmente subrayo y agradezco su iniciación a la lectura como camino imprescindible.