De quoi demain sera-t-il fait ? - Eloïse Girault (EspacesTemps.net, 2009)
Dans La montée des incertitudes , Robert Castel reprend, en approfondissant et actualisant son propos, des réflexions entamées dans Les métamorphoses de la question sociale (1995). Les différents chapitres de l’ouvrage sont composés de textes publiés entre 1995 et 2008, mais ayant manifestement fait l’objet d’une large réécriture. La montée des incertitudes se propose d’analyser les mutations qui affectent aujourd’hui la question sociale. La démarche est ambitieuse ...