Construtivismo Político: Uma Base Justificadora para Resolver Desacordos Morais - Evandro Barbosa (Revista Opinião Filosófica, 2017)
Trata-se de analisar a possibilidade de resolução de desacordos morais a partir de uma base contratualista e de um método construtivista. Por isso, a proposta não é apresentar, propriamente, a resposta correta para cada caso de desacordo, mas demonstrar que o recurso a uma base procedimental justificadora permite verificar a legitimidade de juízos morais-políticos em cada situação.