Concepção e formação de professores: - Carlos Bortolo; Andrea Jakubaszko (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Diante dos diversos problemas ambientais provocados por atividades humanas, tem se tornado fundamental e necessário que as questões relacionadas ao meio ambiente tenham maior relevância e abordagem dentro do meio da Educação formal, mais ainda, também no processo de formação no ensino superior. Outro ponto que também instigou a pesquisa acerca do tema deste estudo foram os novos desafios que os professores enfrentam e tem contato dentro de seu campo de trabalho, a escola; e estão necessitando sentir-se preparados para atuar de acordo com eles, e assim as questões ambientais se fazem presentes e cada vez ganham maior espaço e importância dentro da escola e seus ambientes de formação. Desta forma, a problemática deste trabalho foi definida acerca da relevância da disciplina de Educação Ambiental na formação do professor nos cursos de Geografia e Pedagogia. Também contamos com outros elementos, que foram definidos com base em um levantamento bibliográfico conceitual e suas finalidades da Educação Ambiental e como se tem trabalhado na formação do professor tal temática