Políticas federais de expansão do ensino técnico e superior no Brasil e os seus impactos na reestruturação econômica da cidade de Itaporanga - Taynan Araújo de Oliveira; Marta da Silva Aguiar (GIGAPP Estudios Working Papers, 2020)
El presente estudio tiene como objetivo comprender el papel de las políticas públicas federales dirigidas al sector educativo y sus impactos en la reestructuración de las ciudades ubicadas en el interior de Paraíba, en el noreste de Brasil. Para su realización, se delinearon algunos procedimientos metodológicos entre los cuales están el trabajo de campo exploratorio, la recolección de datos en terreno e investigación bibliográfica. Como resultado, se concluyó que la implementación de políticas públicas dirigidas al sector educativo en la región investigada contribuyeron a la consolidación del acceso a la educación superior y profesional / técnica y, además, permitieron la reestructuración en los espacios de algunas ciudades, como ciudad de Itaporanga, que se ha consolidado como un importante centro urbano en su región geográfica inmediata.