El Reaseguro en el crecimiento económico de Colombia - Floliz López Dukmak (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 1996)
El Reaseguro es una forma de transferencia del riesgo de una organización a otra, llevando a la atomización y cubrimiento total de las catástrofes; es utilizada por las compañías de seguros para dividir el riesgo y así poder disminuir sus pérdidas. Según las recientes experiencias y enseñanzas, especialmente del mundo asiático, que son hoy un modelo de desarrollo e infraestructura, el crecimiento y posterior desarrollo económico de un país depende de la importancia de la tecnología, la productividad y la competitividad, como objetivos del sector privado y como elementos que sirvan de motor del proceso de la evolución de un país, y del sector público, que-actúa como un socio comprometido a defender los intereses nacionales.