Protocolo y arte: Una mirada creativa - Marta Barrio Narro (La Revista Icono 14, 2005)
Protocolo y Arte parecen dos disciplinas dispares. No obstante, podemos encontrar una coexistencia entre ambos. El Protocolo es la regla ceremonial diplomática ejercida aplicada entre los hombres y establecida por costumbre. Hombre y Arte son inseparables. La creación artística es una función esencial del ser humano. En palabras de René Huyghe: “no hay arte sin hombre, pero quizá tampoco hombre sin arte”.