İstanbul’da Basılan İlk Kitap: Leçons des Enfants (1488)? - Yasin Meral (Mukaddime, 2015)
7 Giambatista Toderini, De la Litterature Des Turcs, çev. M. l'abbé de Cournand, Paris 1789, c. III, s. 2. “Que dis-jeî dès l'an 1488, parut le premier livre qu'on ait imprimé à Constantinople, sous le titre de Leçon des Enfans, ou lexique hébraïque, rapporté par Wolf dans la bibliotheque hébraïque, tome II, pag. 1367”. James Dallaway, Constantinople Ancient and Modern: With Excursions to the Shores and Islands, London 1797, s. 383. “The Jewish and Armenian Press are still employed; the first book printed by the former was a Hebrew lexicon in 1488”