La enseñanza en entornos mediados por las TIC: estrategias de enseñanza apoyadas en la internet - Nimbe Arellanos Beauregard (Universita Ciencia, 2016)
Cuando se habla de entornos educativos mediados por tecnologías, se habla de la incorporación de las TIC en la educación, lo cual ha transformado el proceso de enseñanza y aprendizaje. Lo anterior puede generar dudas e incertidumbre entre los docentes al no conocer las herramientas adecuadas para realizar su práctica de una forma efectiva y que tenga resultados satisfactorios para los estudiantes. Estos entornos suelen contar con un poderoso elemento: la Internet, la cual, puede ser un gran aliado en la enseñanza, siempre y cuando se utilice de manera consciente e intencionada, a través estrategias que promuevan experiencias que permitan que los alumnos construyan aprendizajes significativos. Con este fin, se presentan algunas estrategias didácticas apoyadas en el uso de la Internet que pueden ser aprovechadas por cualquier docente interesado en enriquecer su práctica.