NICOLAE TITULESCU (1882–2012) - George G. POTRA (Annals: Series on History and Archaeology (Academy of Romanian Scientists), 2012)
L’interview accordée par Nicolae Titulescu, le 6 juin 1939, à «L’Epoque », journal prestigieux dirigé par le célèbre Raymond Cartier, a attiré l’attention sur les changements géo-politiques déstabilisateurs, sur les collusions d’Etats totalitaires, temporairement adverses, situés à gauche ou à droite, annonçant la Seconde Guerre Mondiale, sur les menaces mortelles de la confrontation imminente des grands blocs politiques et militaires.