El hábito lector como actitud. El origen de la categoría de “falsos lectores” - Elisa Larrañaga Rubio; Santiago Yubero Jiménez (Ocnos, 2005)
El objetivo de este artículo es analizar el hábito lector desde una perspectiva actitudinal. Para ello estudiamos la conducta de lectura, el componente afectivo y el estereotipo lector, en estudiantes universitarios. Los resultados muestran que el hábito lector se comporta como una actitud, apareciendo el fenómeno de deseabilidad social, creando un grupo de ‘falsos lectores’.