الأندية الرياضية بجمهورية مصر العربية دراسة في جغرافية الخدمات - عبير ابراهيم سراج الدين (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-ādāb Ǧāmiʿaẗ Būrsaʿīd, 2019)
جذب انتباه الجغرافيين في العقود الحديثة عدة ظواهر إجتماعية تطلبت الدراسة من منظور جغرافي، و من هنا تم استحداث فرع جغرافية الخدمات التي تعد إحدي الدراسات الجغرافية التطبيقية والتي تعد رکيزة هامة من رکائز التنمية و رافدًا أساسيًا من روافد العمليات التخطيطية؛ حيث يتم تقييم الصورة العامة للخدمات و مدي کفايتها لبيان مدي تطورها، وبالتالي يمکن الاستفادة بدراساتها في تحديد نوعية الحياة ومدي جودتها. ونظرًا لعدم الإتفاق الواضح علي تعريف و تصنيف محدد لجغرافية الخدمات، لذا يري العلماء أن تعريف وتصنيف الخدمــات سوف يختلف من باحث لآخــر حسب هدف أو موضوع البحث