I Sebasta dell’82 d.C.: restauro delle lastre e aggiornamenti - Elena Miranda Miranda De Martino (Historika : Studi di Storia Greca e Romana, 2017)
Nel dicembre del 2015, grazie all’opera dei restauratori di R.O.M.A. Consorzio, è stato possibile ricostruire l’esatta sequenza cronologica della lastre iscritte in greco rinvenute a Napoli in Piazza Nicola Amore. I testi registrano i nomi di quanti vinsero i Sebasta nelle sei edizioni dei giochi, celebrate negli anni 74, 78, 82, 86, 90 e 94 d.C. L’articolo prende in esame alcune competizioni atletiche presenti nel catalogo dell’82 d.C. e in particolare le gare riservate a ragazze e ragazzi appartenenti alle classi dirigenti.