О ТИПОЛОГИИ УКРАИНСКОЙ БЛОГОСФЕРЫ - Кирилл Владимирович Плещенко (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2013)
Рассматривается типологическое разнообразие блогосферы (по коммуникативному, жанровому и психологическому основанию). На примере развивающихся украинских ресурсов предлагается различение блогов по динамическому признаку, отводящему отдельное значение рядовым пользователям. Обозначается уровневая интерпретация блогосферы и ее место в современном интернет- общении. Также раскрываются перспективные направления в изучении низовых страниц: их взаимодействие с профессиональными ресурсами; ключевые признаки обывательского блоггинга; специфическая иерархия сетевого пространства.