АНАЛИТИЧЕСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ НА ОСНОВЕ F-АППРОКСИМАЦИИ - И. А. Керимов (Геология и геофизика Юга России, 2015)
В статье рассмотрен метод аналитического продолжения потенциальных полей на основе F-аппроксимации. Разработанный автором метод позволяет выполнять аналитическое продолжение поля в верхнее и нижнее полупространство. Компьютерные технологии позволяют выполнять трансформации для данных заданных как для регулярной, так и для нерегулярной сети. Метод апробирован на модельных и фактических гравиметрических данных.