¿Hay un mal en morir? Consideraciones éticas y jurídicas sobre la muerte inducida - ALEJANDRA ZÚÑIGA F. (Ideas y Valores, 2011)
Se analizan los dilemas morales asociados a la muerte, para reflexionar sobre los interrogantes que surgen al calificarla como un hecho banal desde la perspectiva de quien muere. Se estudian, además, las consecuencias éticas y jurídicas de reconocer autonomía moral a quienes deciden, en circunstancias extremas, tomar por sí mismos la decisión de cuándo y cómo morir.