El camino del ser. El arte como camino - Mónica D. Sánchez Aranegui (Revista Gearte, 2018)
Vivimos en un mundo cambiante, carente de una guía que nos ayude a elaborar adecuadamente toda la información visual que consumimos a lo largo del día. Pararse a reflexionar sobre aquello que vemos nos lleva a la construcción del pensamiento a partir de la reflexión y la integración. De la imagen a la emoción, de la emoción al pensamiento. Abandonar el status pasivo, dejar de relegar el ser a un segundo plano, en el sentido de manifestar nuestra propia esencia como un camino de descubrimiento y de la propia evolución, de aprender, en el sentido amplio de la palabra, a la vez que nos permita desaprender. Avanzar, en cualquier caso, en el proceso de construcción de nuestro pensamiento, de los valores que articulan nuestros cimientos como personas. Aquello que es fundamental y que nos describe y define, que nos hace ser como somos y no de otra manera.