Metodología incluyente para la valoración equilibrada de proyectos productivos regionales - Maximiliano López López; Oliverio Cruz Mejía (Economía, Sociedad y Territorio, 2019)
Es común la evaluación de proyectos productivos con un enfoque marcado por la factibilidad técnica-financiera. El presente artículo hace una propuesta alternativa que da sustento a una valoración más incluyente y desarrolladora de estados de bienestar para las comunidades integra una evaluación equilibrada de aspectos socioculturales, ecológicos y económicos para un real desarrollo integral sostenible. La metodología propuesta focaliza sus consideraciones a problemas y necesidades reales de la zona de evaluación que mediante el potencial de desarrollo de la misma puede generar una cartera flexible, adaptable y equilibrada de proyectos productivos.