L’avancement des recherches en géoprosodie et le projet AMPER (Estudios de Fonética Experimental, 2009)
Depuis 2001, l'Atlas Multimédia Prosodique de l’Espace Roman (AMPER) réunit des dizaines d'équipes de différents laboratoires d'Europe et d'Amérique qui visent à la description et à la comparaison des traits prosodiques des variétés linguistiques romanes.