Modalidad previa de diálisis y su influencia en los resultados del trasplante renal - Lina Maria Serna Higuita; John Fredy Nieto-Ríos; Camilo Andrés García Prada; Arbey Aristizabal Alzate; Gustavo Adolfo Zuluaga Valencia (Revista Colombiana de Nefrología, 2021)
Introducción: el trasplante renal es el tratamiento de elección para los pacientes con enfermedad renal crónica terminal. Sin embargo, un trasplante renal anticipado no siempre es posible, y muchos pacientes requieren algún tipo de terapia de reemplazo renal previo al trasplante. Este estudio tiene como objetivo evaluar los desenlaces a corto y largo plazo post-trasplante renal de acuerdo a la modalidad de diálisis previa al trasplante.