Adaptación de tecnologías Stream y XML a centros de documentación en televisión - José Ramón Pérez Agüera; Rodrigo Sánchez Jiménez; Jorge Caldera Serrano (Revista Española de Documentación Científica, 2004)
Se presenta la potencialidad de la tecnología media streaming para su utilización en la difusión de la información tanto en las intranet corporativas como por medio de la red Internet. Para ello se lleva a cabo la definición y alcance de media streaming como difusión de información visual y sonora, tanto en solicitud bajo demanda como difusión en directo. Se muestra la importancia de la tecnología en el departamento de documentación de las cadenas audiovisuales, tanto para su difusión entre los usuarios internos como para su extensión como activo económico empresarial. También marcaremos las líneas de evolución de esta tecnología en el ámbito documental con su combinación con las tecnologías XML para el tratamiento documental de los contenidos audiovisuales en función de un standar.