Investigación - Alvaro Mariño; Edgar Bautista; Clara Camargo; Diógenes Campos; Luis Chica; Jairo Giraldo; Angela Guzmán; Roberto Martínez; John Morales; José Daniel Muñoz; Carlos Quimbay; Catalina Ramírez; et al. (Momento, 1997)
En las primeras reuniones los integrantes de la comisión presentaron verbalmente idear; que generaron una amplia discusión. El profesor Jairo Giralda presentó los documentos de trabajo "Hacia un reconocimiento de la labor investigativa ligada a los programas de posgrado" y "¿Se estimula la labor investigativa en el Departamento de Física'?" y el profesor Luis Chica el documento "Un sistema para la investigación": los cuales nutrieron en gran medida la discusión al interior de la comisión. En estas discusiones preliminares algunos temas específicos fueron mencionados con mayor frecuencia por los participantes y/o tratados con mayor amplitud. lo que permitió establecer por unanimidad algunos puntos centrales de discusión que fueron recogidos en la propuesta presentada por el profesor Carlos Quimbaya.  Presentamos a consideración de los profesores del Departamento los resultados del trabajo desarrollado por la comisión alrededor de los siguientes puntos: 1. Estado actual de la investigación en el Departamento: ¿Qué estamos haciendo y qué queremos hacer? 2 Evaluación previa. Seguimiento y postevaluación. 3. Relación docencia-investigación y 4. Políticas del Departamento para fortalecer la investigación.