Violência doméstica em cena: perspectivas psicodramáticas com grupo de mulheres no judiciário - Viviane Giombelli (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo visa compartilhar experiências vivenciadas no Judiciário, quanto à atuação psicodramática voltada para as vítimas de violência doméstica, enquadradas na Lei Maria da Penha. A criação de vínculo favoreceu o trabalho em equipe com os operadores do Direito, auxiliando indiretamente nas intervenções. São analisados casos embasados em autores psicodramáticos, principalmente utilizando os conceitos de papel e espontaneidade-criatividade. O método psicodramático confirmou-se como recurso para trabalhar o tema na coletividade multiplicando resultados, produzindo reflexões e ampliando as discussões no Judiciário.