نظرة عن الديانات الوثنية والسماوية عند المغول وموقف السلطة منها – دراسة تأريخية- - Azhar Abbas (آداب الكوفة, 2023)
تم التطرق في هذا البحث عن الديانات الوثنية والسماوية عند المغول وموقف السلطة منها ( دراسة تاريخية) لبيان دور الديانات الموجودة عند المجتمع المغولي, وكذلك كانوا يتميزون بالتسامح الديني, وعدم  فرض   دينهم على قبيلة معينة, حيث توجد اكثر من ديانة , وكان المجتمع المغولي والسلطة المغولية يعتقدون بفكرة الابن الواحد, ولم يكن جنكيز خان متحمسا لدين معين وانما اطلق الحرية والتسامح في الاديان.