A SOCIEDADE DIGITAL DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO: UMA HISTÓRIA EM CONSTRUÇÃO - Josimar de Mendonça (e-Hum: Revista das Áreas de Humanidade do Centro Universitário de Belo Horizonte, 2016)
Resumo: O objetivo deste artigo é demonstrar como as Tecnologias Digitais de Comunicação e Informação – TDIC, a partir do advento da Rede Mundial de Computadores (Internet), influencia a sociedade contemporânea e seus atores e discutir como esse recrudescimento tecnológico culminou na transposição da modernidade, modificando o conceito de público e privado a ponto diluir a identidade de ambos. O artigo propõe contextualizar historicamente o advento e a trajetória da Internet, evidenciando o novo conceito de comunicação que se estabelece por intermédio dos recursos oferecidos por ela, como também mostrar como as inovações tecnológicas modificam a realidade social e afetam diretamente as relações pessoais. Palavras chave:  Tecnologia, História, Pós-modernidade. Abstract: The purpose of this article is to demonstrate how the Digital Communications and Information Technology - TDIC , from the advent of the World Wide Web (Internet) , influence contemporary society and its actors and discuss how this technological upsurge culminated in the transposition of modernity, modifying the concept of public and private as to dilute the identity of both. The article proposes historically contextualize the advent and the trajectory of the Internet , showing the new concept of communication established through the resources offered by it , but also show how technological innovations change the social reality and directly affect personal relationships. Keywords: Tecnology, History,  Postmodernism. Recebido em: 24/07/2015  – Aceito em 03/11/2015