Linfoma primário de cavidade pleural em paciente imunocompetente Primary effusion lymphoma in an immunocompetent patient - Leila Antonangelo; Francisco S Vargas; Lisete Ribeiro Teixeira; Marcelo A C Vaz; Maria Mirtes Sales; Luis C Moreira; Roberta Karla Barbosa de Sales (Jornal Brasileiro de Pneumologia, 2005)
O linfoma primário de cavidade é um tipo raro de linfoma não-Hodgkin que acomete principalmente pacientes imunocomprometidos e, mais raramente, pacientes imunocompetentes. Neste relato de caso são apresentados os achados clínicos e laboratoriais de um paciente imunocompetente com derrame pleural diagnosticado como linfoma primário de cavidade pleural. Primary effusion lymphoma is an unusual non-Hodgkin's lymphoma rarely seen in immunocompetent patients. Herein, we present clinical and biochemical data obtained from an immunocompetent patient diagnosed with primary effusion lymphoma.