Produção de leite e duração da lactação nas raças Sindi, Guzerá, e Gir leiteira - Fernando Lima Pires; Edison Valvasori; Rita Maria Ladeira Pires; Benedicto do Espírito Santos de Campos (Boletim de Indústria Animal, 2014)
Os dados foram obtidos dos plantéis das raças Sindi, Guzerá e Gir Leiteira durante o período de 1970 a 1976, na Estação Experimental de Ribeirão Preto, SP. As três raças eram mantidas em regime de pasto e, na época da seca, recebiam cana e capim elefante picados, além de pequena quantidade de concentrado. As análises pelo método dos quadrados mínimos de 109 lactações da raça Sindi, 81 Guzerá e 113 da Gir Leiteira resultaram, respectivamente, em médias e erros padrões de 1217,44 ± 63,57; 1448,87 ± 55,69 e 1640,93 ± 38,80 kg de leite, com efeitos significativos para raça e ordem de parição (p < 0,01), e para época do ano (p < 0,05). Com referência a duração da lactação, observaram-se na mesma ordem dessas raças as médias e erros padrçoes de 269,74 ± 11,42; 274,92 ± 10,00 e 295,97 ± 6,76 dias.