Certificación electrónica aplicada en Venezuela y su legislación: garantías y desventajas para negociaciones seguras - María Fernanda Silva Dugarte (Revista Visión Gerencial, 2011)
El presente artículo tiene como objetivo fundamental evaluar el sistema de certificación electrónica aplicado en Venezuela y su legislación, así como dar a conocer las garantías y desventajas que provee el sistema de certificación electrónica a los usuarios, específicamente, cuando se ejecutan actividades que van a producir efectos jurídicos. El diseño de la presente minuta investigativa obedece a un corte documental a nivel descriptivo, por cuanto los datos fueron extraídos de textos legales especializados en la materia. A través de la presente investigación se puede concluir que el sistema de certificación electrónica se ha convertido en un aliado para los usuarios en el ciberespacio y su empleo es obligatorio para brindar mayor seguridad y certeza jurídica a las operaciones realizadas vía internet.