Un "portátil por estudiante" como argumento de disputa política en la sociedad digital - José Peirats Chacón; Cristina Sales Arasa; Angel San Martín Alonso (Educatio Siglo XXI, 2009)
La decisión gubernamental de dotar de un ordenador a cada alumno, en el marco del proyecto Escuela 2.0, es el hecho que motiva este trabajo. Con el mismo damos continuidad a nuestra línea de estudio y reflexión sobre las políticas que tutelan la incorporación progresiva de la institución escolar a la sociedad de la información.