我国神经眼科专科医师培养及学科发展现状浅述 Neuro-ophthalmologists Training and Discipline Development Status - 杨柳，瞿远珍 (Zhongguo cuzhong zazhi, 2019)
【摘要】 神经眼科是一门新兴的眼科亚专科，是与全身多系统疾病有着非常密切和广泛联系的一个学科。我国神经眼科历经几十年的发展，在临床疾病诊断和科学研究方面虽已初显成绩，但系统的神经眼科医师规范化培训依然没有建立起来，神经眼科的发展在我国依然任重而道远，还需不断探索、努力促进其发展。